Cassis

ribes nigrum

Plus de détails

Le cassissier est un arbrisseau touffu de 1m à 1.5m, cultivé en France depuis le XVIème Siècle pour ses fruits, plus récemment pour ses bourgeons. Le cassis est entré dans les mœurs après 1945, grâce au célèbre apéritif du chanoine Kir, à base de vin blanc et de crème de cassis. Toutes les parties aériennes du cassissier peuvent être utilisées. Les fruits, riches en Vitamine C et en flavonoïdes, sont utilisés pour combattre l’insuffisance veineuse, grâce à leurs effets vasculoprotecteurs et veinotoniques. Les feuilles et les bourgeons présentent des propriétés diurétiques et antirhumatismales. Les bourgeons sont également anti inflammatoires, immuno et cortico stimulant. Ceux-ci, très riches en essence, sont récoltés entre mi-décembre et mi-février.

29,50 € TTC

Caractéristiques

Partie de la plante rameau à bourgeons
Biotope Culture
Label AB
Huile essentielle Artisanale Française Oui
Distillé par Essenciagua Oui
Origine France
Mode d'utilisation interne
Mode d'utilisation externe
Beauté Surpoids /drainage
Intoxications Intoxication musculaire
Circulation Circulatoire
Circulation Jambes lourdes / Varices
Circulation Couperose
Circulation Maladie de Reynaud
Digestion Diarrhée

30 autres produits dans la même catégorie :