Lavande officinale

lavandula augustifolia

Plus de détails

Originaire du pourtour méditerranéen, ce sous arbrisseaux de 30 à 60 cm de hauteur prospère sur les coteaux et les montagnes entre 800 et 1800 m. Sauvage ou cultivée, la lavande constitue un précieux fleuron de notre flore, mais aussi une base incontournable de la parfumerie, de la cosmétique et de l’aromathérapie. Son rôle purificateur était déjà connu des romains qui ajoutaient de la lavande à leur bain et en brulaient dans les chambres de malades pour les assainir. Ses multiples usages (équilibrante du système nerveux, sédative, anti infectieuse, anti inflammatoire, antiseptique, antalgique, cicatrisante, relaxante) et son innocuité justifient sa présence dans la pharmacie familiale

7,50 € TTC

Caractéristiques

Partie de la plante sommité fleurie
Biotope Culture
Label AB
Huile essentielle Artisanale Française Non
Distillé par Essenciagua Non
Origine France
Mode d'utilisation externe
Stress & tonus Insomnie
Stress & tonus Fatigue intellectuelle et surmenage
Beauté Cicatrices
Bronches - Gorge - Nez Affections hivernales
Circulation Jambes lourdes / Varices
Circulation Hypertension
Circulation Maladie de Reynaud

30 autres produits dans la même catégorie :