Sarriette des montagnes

Satureja montana

Plus de détails

L'hydrolat de sarriette des montagnes présente de multiples intérêts, notamment, en cure de 3 semaines, pour se préparer à faire face aux affections hivernales, mais aussi un allié de choix pour la peau. Originaire du pourtour de la Mer Noire et du Sud de l'Europe, la Sarriette est un sous arbrisseau aromatique et mellifère qui fut introduit en Europe Centrale vers le IXème Siècle. Fréquemment cultivée dans les jardins au Moyen Age, la sarriette faisait partie des mélanges d'épices, et on disait volontiers d'elle qu'elle promettait longue vie à ses utilisateurs. De fait, la Sarriette, avec sa saveur piquante et poivrée, est une des plantes les plus toniques. Elle a une action physique puissante, et sera recommandée dans les périodes hivernales, ou lors d'épisodes durant lesquels le moral est en berne.

8,40 €

Caractéristiques

Partie de la plante sommité fleurie
Biotope Culture
Label AB
Distillé par Essenciagua Oui
Origine France
Mode d'utilisation Interne
Mode d'utilisation Externe
Mode d'utilisation Diffusion

30 autres produits dans la même catégorie :