Descubra nuestra Aceite esencial de lavanda oficinal 100% ecológico y artesanal
Originario de la región mediterránea, este subarbusto de la familia de las lamiáceas, de 30 a 60 cm de altura y flores violetas, crece en laderas y montañas a altitudes comprendidas entre 800 y 1800 metros. Silvestre o cultivada, la lavanda es una joya preciosa de nuestra flora, así como un ingrediente esencial en perfumería, cosmética y aromaterapia.
Sus propiedades purificadoras ya eran conocidas por los romanos, que añadían lavanda a sus baños y la quemaban en las habitaciones de los pacientes para purificar el aire. Sus múltiples usos y su inocuidad explican que sea tan habitual en los botiquines familiares.
La lavanda contiene monoterpenos, concretamente linalol y acetato de linalilo. Mientras que el primero es conocido por sus propiedades aromáticas, el segundo lo es por sus efectos calmantes.
Parte de la planta: Cima Florecida
Origen: Francia
Los comentarios de nuestros clientes
Las imágenes de la destilación
Un Gran Cru Essenciagua
