×
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
NOS PRODUITS
LA DISTILLERIE

Pannacotta anti-allergique & anti-inflammatoire par Emma Hebert

Pannacotta anti-allergique & anti-inflammatoire par Emma Hebert

L’aromathérapie est mon arme secrète anti-inflammatoire et anti-allergie saisonnière.

L’hydrolat de cassis de bourgogne bio Essenciagua @aucoeurdeladistillierie a des propriétés anti-inflammatoires et aide à réduire la libération d’histamine, atténuant ainsi les réactions allergiques. Ses composés antioxydants aident à renforcer le système immunitaire.

L’huile essentielle d’estragon bio Essenciagua @aucoeurdeladistillierie contient des agents anti-inflammatoires, comme le méthylchavicol, qui agissent en inhibant les réponses allergiques et en réduisant l’inflammation des voies respiratoires.

La saison du rhume des foins est là, alors je me suis dit que j’allais vous préparer une recette en utilisant ces deux merveilles !

Une panna cotta anti-inflammatoire et cétogène au cassis et à la framboise.

INGRÉDIENTS :
400 ml de lait de coco 22% (ou plus)
2 feuilles de gélatine
40 g d’érythritol x fruits du moine (Lakanto)
1 c. à soupe d’hydrolat de cassis bio

CONFITURE DE FRAMBOISE
1 cup (240 ml) de framboises surgelées
1 c. à soupe d’érythritol
1 c. à soupe de graines de chia
1 à 2 gouttes d’huile essentielle d’estragon

Mettre à tremper dans l’eau froide les 2 feuilles de gélatine pendant 10 min. Dans une casserole, verser le lait de coco, l’érythritol et porter à ébullition. Hors du feu, égoutter et ajouter les feuilles de gélatine et fouetter pour les dissoudre dans le mélange de lait de coco. Laisser tiédir avant d’ajouter l’hydrolat de cassis. Verser dans 6 ramequins et mettre au frigo.

Dans une casserole, mettre les framboises, l’érythritol et les graines de chia. Porter à ébullition, mélanger puis laisser tiédir. Ajouter l’huile essentielle d’estragon, mélanger bien et déposer une cuillère à soupe sur les panna cotta figées.

Laisser reposer au minimum 4 heures.

Les Produits

Hydrolat Estragon

Hydrolat Estragon

L'Hydrolat Estragon d'Essenciagua est obtenu par distillation à la vapeur d'eau des parties aériennes de la plante d'estragon, aussi appelée Dracunlus, sans ajout de produits chimiques ou d'agents de conservation. Cela garantit la pureté de ce précieux hydrolat, préservant ainsi ses propriétés thérapeutiques.

L'Hydrolat d'Estragon, en boisson, est précieux pour apaiser les spasmes digestifs, apporter une aide digestive significative et atténuer les ballonnements. Il sera également...

Voir La Fiche

Hydrolat Cassis de Bourgogne

Hydrolat Cassis de Bourgogne

L'Hydrolat de Cassis de Bourgogne d'Essenciagua, certifié biologique, est un produit polyvalent et exceptionnel. Issu du Ribes Nigrum, une plante originaire de France, cet hydrolat est parfait pour une utilisation culinaire, mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas là.

L'hydrolat de cassis se compose majoritairement de composés pyraniques, connus en phytothérapie pour leurs propriétés anti oxydantes, antimicrobiennes et anti-inflammatoires.

Ainsi des cures d'hydrolat de cassis...

Voir La Fiche

Paramètres

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter