×
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
NOS PRODUITS
LA DISTILLERIE

Huile Essentielle Patchouli

Varices
Méditation
9,95 €
Flaconnage
Aimer2
Ajouter à la liste de souhaits
Description

Découvrez notre Huile Essentielle Patchouli

L'Huile Essentielle de Patchouli d'Essenciagua, avec une traçabilité complète, est un produit de culture biologique riche en bienfaits. Issue de distillation du Pogostemon cablin, une plante tropicale originaire d'Asie, cette huile essentielle est célèbre pour son parfum envoûtant et terreux, ainsi que pour ses multiples propriétés thérapeutiques.

Le Patchouli, depuis longtemps associé aux mouvements culturels et artistiques, est plus qu'un parfum; il est un puissant allié pour la santé et le bien-être. Cette huile est particulièrement efficace dans le traitement des varices, grâce à ses propriétés tonifiantes et circulatoires. Elle favorise la circulation sanguine, aidant à réduire l'apparence des veines variqueuses et à soulager les symptômes liés.

Sur le plan dermatologique, l'Huile Essentielle de Patchouli est réputée pour ses propriétés régénératrices et cicatrisantes. Elle est idéale pour traiter les peaux sèches, craquelées ou abîmées, ainsi que pour atténuer l'apparence des cicatrices et des vergetures. Ses propriétés antifongiques et antibactériennes en font également un excellent choix pour traiter les problèmes de peau tels que l'eczéma et l'acné.

En aromathérapie, le Patchouli est connu pour ses effets équilibrants sur l'esprit. Il aide à apaiser le stress et l'anxiété, favorise la relaxation et le bien-être émotionnel. Son parfum profond et persistant est également utilisé pour méditer et se recentrer.

Agriculture biologique

Top usages

Logo Indication
Varices
Soutien Structurel

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli pour apaiser les varices ?

Appliquée en massage, diluée dans une huile porteuse, l'Huile Essentielle de Patchouli peut, grâce à ses propriétés tonifiantes et circulatoires, aider à réduire l'apparence des varices.

Logo Indication
Méditation
Éveil Spirituel

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli pendant votre méditation ?

Le parfum terreux et profond du Patchouli est souvent utilisé en méditation pour favoriser la détente profonde et aider à l'ancrage spirituel. L'Huile Essentielle de Patchouli peut être utilisée en diffusion pendant vos séances de méditation pour favoriser la détente.

Modes d'Utilisation

Questions courantes

Quelles sont les vertus de l'Huile Essentielle de Patchouli ?

Particulièrement connu pour son odeur incontournable en parfumerie, le Patchouli est aussi un allié de l'aromathérapie grâce à des divers bienfaits. Tonique, antiseptique et anti-inflammatoire, l'Huile Essentielle de Patchouli est efficace pour soulager les problèmes circulatoires et les affections cutanés. Ses vertus apaisantes en font aussi une essence précieuse pour réguler les émotions et favoriser la détente et la relaxation.

Comment se servir de l'Huile Essentielle de Patchouli ?

Utilisée en diffusion, l'Huile Essentielle de Patchouli déploie ses bienfaits relaxants et équilibrants. Cette huile est aussi adaptée à un usage topique, diluée dans une huile porteuse et dans un bain.

La Plante Patchouli

Patchouli

Nom Latin : Pogostemum Cablin

Partie de la plante : Feuille

Origine : Sri Lanka

Petit arbuste tropical d'environ 50 cm de hauteur, vert foncé, vivace et au feuillage persistant qui fait partie de la famille des Lamiacées. Le Patchouli est principalement utilisé en parfumerie et en cosmétologie. En médecine traditionnelle chinoise, il est employé pour soigner les gastroentérites.

Usages secondaires

Logo Indication
Coupure
Kit d'Urgence Naturel

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli sur une coupure ?

Grâce à ses propriétés antiseptiques, l'Huile Essentielle de Patchouli peut être appliquée diluée dans une huile porteuse sur les petites coupures pour prévenir l'infection.

Logo Indication
Acné
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli contre l'acné et les boutons ?

Appliquée, diluée localement sur les zones affectées, l'Huile Essentielle de Patchouli favorise le traitement des problèmes de peau tels que l'acné grâce à ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires.

Logo Indication
Eczéma
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli pour apaiser l'eczéma ou le psoriasis ?

Appliquée diluée sur les zones affectées, l'Huile Essentielle de Patchouli peut être bénéfique pour apaiser la peau et contribuer à la régénération de la peau en cas d'affections cutanées telles que l'eczéma et le psoriasis.

Logo Indication
Peau, Cheveu Gras
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli pour les peaux grasses et les cheveux gras ?

En application topique, diluée dans une lotion ou un soin, l'Huile Essentielle de Patchouli aide à réguler la production de sébum.

Logo Indication
Stress
Sérénité & Repos

Comment utiliser l'Huile Essentielle de Patchouli pour réduire le stress ?

Utilisée en diffusion ou en inhalation, l'Huile Essentielle de Patchouli est efficace pour diminuer le stress, grâce à ses propriétés calmantes et relaxantes qui favorisent la détente mentale et physique.

Lire la suiteMontrer moins
Détails du produit
122

Fiche technique

Biotope
Culture
Label
AB
Origine
Inde
Sri Lanka
Mode d'utilisation
Diffusion
Externe
Interne
Partie de la plante
feuille
Indication
Acné, Bouton
Coupure
Eczéma, Psoriasis
Méditation
Peau, Cheveu Gras
Stress
Varices

Références spécifiques

EAN-13
3700461801228
Avis
Aucun commentaire

Paramètres

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter