×
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
NOS PRODUITS
LA DISTILLERIE

Hydrolat Ciste

Rides
Coupure
Cistus ladaniferum
Lire la suiteMontrer moins
9,00 €
Flaconnage
Aimer1
Ajouter à la liste de souhaits
Description

Découvrez notre Hydrolat Ciste

L'Hydrolat de Ciste d'Essenciagua, 100% pur et certifié biologique, est un produit artisanal distillé en Espagne à partir du Cistus Ladaniferum. Ce petit arbuste à feuilles persistantes pousse sur des sols pauvres autour de la Méditerranée. Ses feuilles sont recouvertes de petites glandes pétrolifères d'où s'écoule une gomme-résine parfumée, le labdanum, prisée depuis le Moyen Âge pour son action calmante.

Cet hydrolat est particulièrement efficace comme cicatrisant pour les peaux matures et les soins après-rasage. Ses propriétés régénératrices et apaisantes le rendent idéal pour traiter les petites coupures, accélérant la cicatrisation et prévenant les infections.

En dermatologie, l'Hydrolat de Ciste est bénéfique pour apaiser l'eczéma et le psoriasis grâce à ses propriétés cicatrisantes et apaisantes. Il peut également être appliqué comme tonique pour hydrater et revitaliser la peau, et est efficace pour réduire l'apparence des rides en favorisant la régénération cellulaire.

De plus, cet hydrolat est utile pour diminuer l'acné et les boutons en raison de ses propriétés astringentes et purifiantes. Il aide également à atténuer les rougeurs et l'inflammation associées à la couperose et à la rosacée.

Agriculture biologique

Top usages

Logo Indication
Coupure
Kit d'Urgence Naturel

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste en cas de coupure ?

Appliquer l'Hydrolat de Ciste directement sur les petites coupures peut aider à accélérer la cicatrisation et à prévenir les infections.

Logo Indication
Rides
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste pour atténuer les rides ?

Utiliser l'Hydrolat de Ciste comme tonique facial peut contribuer à réduire l'apparence des rides, car il favorise la régénération cellulaire.

Modes d'Utilisation

Questions courantes

Quelles sont les vertus de la Ciste ?

Connue et reconnue pour ses propriétés antioxydantes et antiinflammatoires particulièrement appréciables pour la peau, la Ciste peut être utilisée notamment sous forme d'Huile Essentielle ou d'Hydrolat.
L'Hydrolat de Ciste est généralement utilisé pour ses propriétés cicatrisantes et apaisantes pour la peau. Cet Hydrolat peut être utilisé en diffusion pour son effet apaisant et relaxant. Pour améliorer l'aspect de la peau, faciliter la cicatrisation ou favoriser sa régénération, l'Hydrolat de Ciste, peut être utilisée par voie cutanée, en vaporisation ou sur une compresse imbibée.

Quels sont les bienfaits de l'Hydrolat ?

Un hydrolat est le produit de la distillation à la vapeur d'une plante ou d'une fleur. Lorsque la plante est distillée pour en extraire l'huile essentielle, l'hydrolat est le produit aqueux restant après la séparation de l'huile. Il contient les composés solubles dans l'eau de la plante ainsi qu'une infime partie de l'huile essentielle. L'utilisation d'un hydrolat peut être donc être une solution plus douce que le recours aux huiles essentielles en particulier pour le visage.

Comment utiliser l'Hydrolat pour le visage ?

Sur le visage, l'hydrolat peut-être appliqué de plusieurs façons :
1. Sur un coton imbibé ou sur une compresse : pour nettoyer et hydrater la peau en douceur;
2. En vaporisation : l'hydrolat sert à rééquilibrer le pH de la peau, resserrer les pores et préparer la peau à recevoir d'autres soins.
3. Dans les préparations cosmétiques : l'hydrolat peut être remplacé l'eau dans les préparations cosmétiques notamment pour les préparations à base d'argile ou dans les lotions.

La Plante Ciste d'Andalousie

Ciste d'Andalousie

Nom Latin : Cistus Ladaniferum

Partie de la plante : Rameau

Origine : Espagne

La Ciste est un arbrisseau à feuilles persistantes d’environ 1m de haut qui pousse sur des sols pauvres du pourtour méditerranéen. Ses feuilles sont couvertes de petites glandes à essence desquelles on extrait une gomme-résine, le labdanum. Très odorante, cette gomme était très recherchée dès l'Antiquité puis au Moyen-âge pour son parfum et pour son action calmante. Cette essence possède en effet des propriétés diverses très intéressantes pour la peau. La Ciste a des vertus antibactériennes, cicatrisante et hémostatique.

Usages secondaires

Logo Indication
Eczéma
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste pour soulager l'eczéma ou le psoriasis ?

Appliquer l'Hydrolat de Ciste sur les zones affectées peut apaiser l'eczéma et le psoriasis, grâce à ses propriétés cicatrisantes et apaisantes.

Logo Indication
Acné
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste contre l'acné et les boutons ?

Utiliser l'Hydrolat de Ciste comme tonique pour le visage peut aider à réduire l'acné et les boutons grâce à ses propriétés astringentes et purifiantes.

Logo Indication
Couperose
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste en cas de couperose ou de rosacée ?

Utiliser l'Hydrolat de Ciste en vaporisation ou en compresse sur le visage peut contribuer à atténuer les rougeurs et l'inflammation associées à la couperose et à la rosacée.

Logo Indication
Cicatrice
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste sur les cicatrices ?

Appliquer l'Hydrolat de Ciste d'Andalousie sur les cicatrices peut aider à améliorer leur apparence grâce à ses propriétés régénérantes et cicatrisantes.

Logo Indication
Peau, Cheveux Sec
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste sur les peaux sèches et les cheveux secs ?

Appliquer l'Hydrolat de Ciste en tant que tonique peut aider à hydrater et revitaliser la peau et les cheveux secs.

Logo Indication
Nettoyage Peau
Radiance Dermatologique

Comment utiliser l'Hydrolat de Ciste pour le nettoyage de peau ?

Pour un nettoyage en douceur du visage, imprégnez un coton avec de l'Hydrolat de Ciste et appliquez le sur le visage en effectuant des mouvements circulaires doux.

Avec la meme plante

Huile Essentielle Ciste

Huile Essentielle Ciste

L'Huile Essentielle de Ciste d'Essenciagua, issue de la distillation artisanale de la plante Cistus Ladaniferum, est un produit d'exception aux propriétés cicatrisantes et régénérantes uniques. Cette huile, extraite dans le respect des traditions de distillation, conserve toutes les vertus thérapeutiques de la plante, offrant ainsi une qualité et une efficacité maximales.

Le Ciste est reconnu pour ses propriétés puissantes en matière de cicatrisation et de régénération de la peau....
Voir la fiche

Nos posts sur le produit

Lire la suiteMontrer moins
Détails du produit
169

Fiche technique

Biotope
Sauvage
Label
AB
Origine
Espagne
Mode d'utilisation
Diffusion
Externe
Interne
Partie de la plante
rameau
Indication
Acné, Bouton
Cicatrice
Couperose, Rosacée
Coupure
Eczéma, Psoriasis
Nettoyage Peau
Peau, Cheveux Sec
Rides

Références spécifiques

EAN-13
3700461801693
Avis
Aucun commentaire

Paramètres

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter