Ingrédients (pour 4 personnes)
1 potimarron.
3 carottes.
2 ou 3 oignons.
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
1 noix de beurre.
Sel et poivre.
Hydrolat de basilic.
Préparation
Éplucher les légumes et les découper en petits morceaux. Faire revenir les oignons dans le beurre.
Ajouter les dés de carottes et de potimarron et laisser dorer. Couvrir les légumes d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et ajouter la crème fraîche pour obtenir le velouté.
Saler et poivrer.
Terminer en ajoutant 3 ou 4 cuillères à soupe d’hydrolat de basilic, juste avant de servir (ou 1 cuillère à soupe directement dans chaque assiette).
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le basilic par la livèche, le romarin, le thym…
Les Produits
Hydrolat Basilic grand vert
L'Hydrolat de Basilic grand vert d'Essenciagua, certifié en agriculture biologique, est un produit d'exception aux multiples bienfaits, obtenu par la distillation des feuilles fraîches de basilic, cultivé et distillé en France. Le "pistou" des Provençaux est généralement cultivé comme aromate pour les soupes, salades, viandes. Comme dans l'Antiquité, la médecine moderne reconnaît au basilic une action sur les troubles digestifs des personnes nerveuses.
Riche en linalol, l'hydrolat...