Collection: Radiance Dermatologique

Cette sélection rassemble nos plantes autour du thème « Radiance Dermatologique ». On y retrouve notamment Ciste d'Andalousie, Géranium type bourbon, Rose de Damas et Achillée millefeuille, distillées dans notre distillerie, en Lozère.

Questions fréquentes

Comment distinguer vous les plantes que vous distiller et celles que vous ne distillez pas ?
Très simplement par une signature systématique des lots de produits qui sont issus de nos alambics, cette signature est faite sur l’étiquette des flacons et renforcée par les informations des étuis qui sont distinctives. https://www.essenciagua.fr/blogs/dcouvrez-essenciagua/essenciagua-scientifique-bio-local-artisanal?_pos=186&_sid=dd0b842de&_ss=r
Quelles HE sont riches en cétones (précautions neurotoxiques) ?
Les HE riches en cétone dans notre gamme sont les HE de : Romarin, Aneth, menthe poivrée et genévrier. https://www.huiles-et-sens.com/fr/blog/la-chimie-des-huiles-essentielles/la-composition-biochimique-des-huiles-essentielles-les-cetones
Pourquoi mon flacon est vide alors que je viens de l’acheter ou je l’ai acheté récemment ?
Il est possible que certaines huiles se figent en dessous de 25 degré, surtout l’HE de rose de damas par exemple. Pour liquéfier le produit, il vous suffit de réchauffer le flacon entre vos mains en le frottant ou de le placer près d'une source de chaleur douce.
Peut-on fabriquer son propre déodorant avec nos produits ?
Il est en effet possible de fabriquer son déodorant avec nos produits, en utilisant par exemple l’HE de palmarosa sous les aisselles qui aident à réguler la transpiration Essenciagua + https://www.compagnie-des-sens.fr/deodorant-huiles-essentielles/
Quelles sont les vertus de la ciste ?
L'Hydrolat de Ciste est reconnu pour ses nombreuses vertus cosmétiques. Il est apprécié pour son pouvoir cicatrisant, ce qui en fait un allié idéal dans le traitement des plaies et des brûlures. L'hydrolat de ciste est également réputé pour ses vertus anti-hémorragiques et anti-infectieuses, aidant à stopper les saignements et à prévenir les infections. Sur le plan cosmétique, l'Hydrolat de Ciste est réputé pour être un excellent astringent, contribuant à resserrer les pores de la peau et à améliorer son grain. Ses propriétés antioxydantes contribuent également à prévenir le vieillissement cutané, tandis que son pouvoir régénérant aide à renouveler les cellules cutanées.
Comment utiliser l'hydrolat de carotte ?
L'hydrolat de Carotte sauvage peut être utilisé de diverses manières en fonction de vos besoins. En cosmétique, il peut être incorporé dans le soin quotidien de la peau, en particulier pour celles qui sont ternes, fatiguées ou matures. En usage interne, l'hydrolat de Carotte sauvage peut être utilisé pour aider à purifier le foie et les reins et favoriser la digestion. Notez qu'il est important de choisir un hydrolat de Carotte sauvage de qualité, issu de l'agriculture biologique pour garantir la pureté du produit et l'absence de produits chimiques potentiellement nuisibles.
Quels sont les bienfaits de l'Huile Essentielle de Géranium Rosat ?
Les propriétés apaisantes et régénératrices de l'Huile Essentielle de Géranium Rosat en font un incontournable de la trousse de secours naturelle, grâce à ses vertus antiseptiques mais aussi ses bienfaits pour la peau, les cheveux ou contre les bouffées de chaleur. L'Huile Essentielle de Géranium Rosat est ainsi réputée pour ses vertus apaisantes et régénérantes pour la peau. Elle est recommandée en cas de coupures légères mais pour estomper les rides. C'est aussi un allié précieux pour lutter contre les infections virales notamment les infections hivernales.
Quels sont les bienfaits de l'Huile de Cade ?
L'Huile Essentielle de Cade est connue pour ses multiples vertus. Apaisante, antibactérienne et antiparasitaire, cette huile est un véritable atout beauté pour les cheveux à tendance grasse ou pour éliminer les pellicules. Diluée dans une huile de support, l'Huile Essentielle de Cade soulage certaines inflammations cutanées telles que l'eczéma ou le psoriasis.
Comment utiliser l'hydrolat de géranium rosat ?
L'Hydrolat de Géranium rosat bourbon est très polyvalent et peut être utilisé de différentes manières. Il est généralement utilisé comme tonique facial pour son action astringente et équilibrante sur la peau. Il s’applique ainsi directement sur le visage, à l'aide d'un coton ou en brumisation. De plus, c'est un excellent répulsif naturel contre les moustiques et peut être utilisé comme tel, dans un vaporisateur par exemple. Par ailleurs, il peut également être utilisé en cuisine pour parfumer vos pâtisseries, vos salades de fruits, vos boissons et vos plats. C'est un produit très agréable au parfum floral qui offre de nombreux avantages aux utilisateurs.
Quels sont les bienfaits de l'Hydrolat de Rose de Damas ?
L'Hydrolat de Rose de Damas, aussi connu sous le nom d'Eau de Rose, offre une multiple de bienfaits pour la santé et la beauté. Il possède des propriétés apaisantes et régénératrices, rendant la peau plus douce, souple et lumineuse. Il aide également à maintenir l'équilibre du pH de la peau, réduisant ainsi l'acné et autres imperfections cutanées. En aromathérapie, l'hydrolat de Rose de Damas est utilisé pour ses effets apaisants et revitalisants sur l'esprit, contribuant à diminuer le stress et l'anxiété. De plus, il aide à maintenir une bonne hydratation de la peau, permettant de lutter contre le vieillissement cutané. Enfin, il peut être utilisé comme tonique naturel pour les yeux fatigués ou irrités.